Законы на Украине не действуют, есть только страх и насилие

22.10.17. Сообщение от журналистов.

После пыток СБУ Дарья Мастикашева написала прощальное письмо. Дарья Мастикашева, обвиняемая украинскими властями в госизмене, не верит, что сможет выйти живой из тюрьмы
Об этом Дарья написала в своем письме, которое ей удалось передать из Днепропетровского СИЗО, написанное 20 октября.

 


 

«Дорогие мама и Данечка! У меня больше нет сил терпеть унижения и издевательства со стороны СБУ. Не имея абсолютно никаких прав на защиту и хотя бы человеческое отношение, я решила объявить голодовку в знак протеста против произвола подонков, похитивших и пытавших меня, а затем бросивших меня в тюрьму, издевающихся надо мной здесь!.. Никакие законы в Украине не действуют. Есть только страх и насилие», — пишет Дарья Мастикашева в письме, которое публикует ukraina. ru.
Она также выражает надежду на то, что все, кто виновен в ее незаконном удержании за решеткой рано или поздно понесут наказание.
«В диком холоде, сырости и темноте камеры я мечтаю о тебе и о Данюшке. Очень хочу вас обнять. Уверена, что Грицак (глава СБУ Василий Грицак — ред.), Крицин (руководитель СБУ по Днепру полковник Эдуард Крицын, — ред.), Ена (первый замглавы запорожского СБУ Руслан Ена, — ред.), а также все, кто издевался надо мной, понесут когда-то заслуженное наказание! Прощай, мама, обнимай и целуй Данечку! Твоя Даша».
Изданию послание Дарьи Мастикашевой передал ее гражданский муж Сергей Соколов. Он рассказал, что Дарья сидит в камере одна.
Несмотря на постоянные жалобы на здоровье, подорванное после пыток, которым ее подвергали в СБУ, врачей с 17 августа к ней не пускают.
«Во время голодания к ней ни разу не зашел ни врач, ни дежурный что бы просто поинтересоваться живая она или нет», — подчеркнул Соколов.
Он также рассказал, что в камере, в которой содержится Дарья, холодно и сыро — отопление не работает. Нет ни горячей, ни холодной воды. Начальство игнорирует заключенную — хотя с момента начала голодовки начальник СИЗО обязан был переговорить с ней, но к ней никто не заходил. Причем рядовые сотрудники СИЗО демонстративно выбрасывают в мусор все письменные обращения Дарьи Мастикашевой.
Ранее гражданская жена россиянина Сергея Соколова, украинка Дарья Мастикашева, была задержана Службой безопасности Украины в городе Днепр. Ей были предъявлены подозрения по статьям «измена родине» и «незаконное приобретение боеприпасов», — сообщил ее адвокат Игорь Колесников.
16 октября Дарья Мастикашева в знак протеста против нечеловеческого обращения в днепровском СИЗО объявила голодовку.

Женщина рассказывает, как её под пытками вынудили «сознаться» в работе на российские спецслужбы. По словам Мастикашевой, её били по голове, душили до потери сознания и держали раздетой с пакетом на голове. Гражданский муж Дарьи Сергей Соколов утверждает, что всё дело было сфабриковано в отместку за его расследования о связях украинских спецслужб с организованными преступными группировками. Украинские силовики требовали у него выкуп за жену в размере $1 млн.Сергей Соколов работает в информационном центре «Аналитика и безопасность», в том числе занимается журналистскими расследованиями происходящих на Украине событий. В частности, центр расследовал авиакатастрофу рейса MH17 в Донбассе в 2014 году и пришел к выводу: самолет не был сбит, причиной ЧП стал взрыв на борту. Руководитель центра Руслан Мильченко заявил, что эта версия «очень мешала властям Украины», центр получал угрозы от СБУ.

О задержании трёхкратной чемпионки Украины по тхэквондо и гражданской жены экс-охранника Березовского Сергея Соколова Дарьи Мастикашевой стало известно на прошлой неделе. Женщина является гражданкой Украины, но последние несколько лет живёт в Москве и возглавляет движение «Золотая лига», которое пропагандирует спорт и здоровый образ жизни.
В Днепропетровск Мастикашева приехала в десятых числах августа, чтобы навестить свою маму. 15 августа Дарья ушла из дома и не вернулась. 

 Через двое суток, 17 августа, на специальном брифинге для журналистов глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал, что СБУ задержала двух граждан Украины — Дарью Мастикашеву и Александра Каратая — по подозрению в госизмене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины), работе на российские спецслужбы и незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 263 УК Украины).
По словам Грицака, Мастикашева и Каратай вербовали бывших участников силовой операции в Донбассе для совершения терактов в Москве и других городах России, чтобы потом обвинить украинские власти в террористической деятельности.
На брифинге также продемонстрировали видеозапись признания женщины, лицо которой не показывалось, в вербовке ветеранов АТО по заданию российских спецслужб.

«В первой декаде августа я передал в СМИ информацию о том, где готовятся люди для диверсий в Крыму и в ЛДНР. Ее я получил от инструктора и участника АТО Юрия Бондаря, который готовил этих самых диверсантов. Он показал полигон для проведения подготовки. Юрий в настоящий момент живет в Днепродзержинске. Информацию от него я получил за деньги. Как только я опубликовал информацию, то получил на телефон две смски: «Вам пипец!». Они пришли с ай-пи-телефона. Смс-кам я тогда не придал никакого значения. Подумал еще: ну что за детский сад. Но, как оказалось, всё было очень серьезно», — вспоминает Соколов.
В конце нашей беседы он показал несколько листов бумаги, на которых были напечатаны списки украинских СМИ и правозащитных организаций, в которые он передал информацию об аресте и пытках Дарьи. Они интересны тем, что только единицы из них решились ее опубликовать. Те, кто решился, были выделены жирным шрифтом.
«Вот смотрите, из 17 СМИ, только Громадское ТВ опубликовало информацию. Из 8 украинских правозащитных организаций — только Харьковская правозащитная группа. Даже уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская не отреагировала. Не отреагировала ни одна из украинских женских организаций. Только российская Всероссийская женская политическая партия «Женский диалог» выступила с заявлением, а из международных — пока только Human Rights Watch. Но мы все равно будем бороться за Дашу», — заверил Сергей Соколов.

Сотрудники СБУ обвинили Дарью Мастикашеву в госизмене и пытали в подвале

СБУ обвиняет в сепаратизме чемпионку по тхэквондо

18 08 2017 відео з брифінгу Голови СБУ

Правозащитники Human Rights Watch обвиняют СБУ в пытках

P.S. киевская хунта это бешеная собака… ни правды, ни совести, ни чести, ни достоинства… патриоты этой страны 404 (идиоты) совместно с хунтятами безжалостно уничтожают ростки всего русского… не понимая, что этим они себе вены режут… засыпают колодец, из которого пьют… вырывают сердце из собственной груди… на подачках запада долго не протянешь… неужели вы еще ничего так и не поняли? «патриоты» хреновы… вас хладнокровно обманули… Россия и русские вам не враги… когда с Украиной все будет кончено — вас смоют в унитаз…


22.10.2017 в 11:04
Обсудить у себя 4
Комментарии (7)

Похоже кроме ее мужа никому в России до нее дела нет. Жаль женщину. Сволочи какие то у вас в СБУ работают. Ну прямо гестапо какое то!

 

а они и есть гестапо… только одно название СБУ… и это же надо — трехкратную чемпионку Украины замучить в застенках за мужа    совсем еб… тые на всю башку!

 

 

Мировая общественность выразит свою озабоченность, и все.

хорошо что хоть муж есть… может чего то добьется...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Павел
Павел
сейчас на сайте
52 года (25.01.1965)
pmokrush@gmail.com
Читателей: 176 Опыт: 7355.62 Карма: 67.6497
Теги
news front russorum азов айдар александра жучковского анатолий шарий антифашист армии днр ато аэропорт басурин батальон блокпост боевики боец бойцы бориса рожина бпла вальцман военкор война войны волонтер всн всу герои ато гиви горловка горловки град гражданской войны дебальцево деки днепропетровск днр донбасс донецк донецкого аэропорта дрг евромайдан зайцево запад запорожье захарченко зодиак игил игорь стрелков игоря стрелкова каратели киев командир краматорск крым линии фронта лнр луганск львов майдан марины харьковой мариуполь миномет минометы минск минские соглашения минских соглашений москва москве моторола народной милиции лнр нато на украине новороссии новороссию новороссия обсе обстрел одесса одессе ольги таловой ополченец ополчение ополченца александра жучковского ополченцы перемирие пески позывной порошенко правого сектора правый сектор президент президент украины призрак путин россии российской федерации россию россия рсзо русская весна русский мир русского мира русской весны саакашвили савченко сбу светланы манекиной сводок от ополчения новороссии сепаратизм сепаратист сизо слава украине славянск сми снайпер снаряд солдат сомали спартак стрелков стрелковый бой сурков сша торнадо турчинов украина украине украинская армия украинская власть украинские военные украинские войска украинские каратели украинские сми украинские солдаты украинских сми украинской армии украину украинцы украины укроп фашизм фашист фронт харьков херсон широкино эдуард басурин янукович ясиноватая ясиноватой яценюк
все 142 Мои друзья