СБУ отмазывает главного виновного в трагедии в Харькове

26.10.17. Статья журналиста Оксаны Шкоды.

«Lexus» и «Touareg»:

Спустя 9 дней кровавое ДТП в центре Харькова вызывает вопросы. 18 октября в Харькове на улице Сумской случилось страшное ДТП, забравшее жизни шести людей и искалечившее пятерых. Есть виновники (вернее, виновница), есть погибшие и те, за чьи жизни до сих пор борются медики.
Но, по большому счету, нет однозначного понимания того, что именно произошло в тот роковой вечер на перекрестке.
В тот вечер смертельную аварию спровоцировали два водителя. Виновницей сразу же была назначена 20-летняя студентка Елена Зайцева («Lexus»).

59-летний водитель «Volkswagen Touareg» по сей день греется «в лучах славы автоколлеги», что наводит на некоторые мысли.
Итак, прогнозируя тот факт, что многие сочувствующие потерпевшим в ДТП будут нас шельмовать, мы, все-таки, попытаемся разобраться в ситуации, естественно, не претендуя на мнение последней инстанции, поскольку не являемся техническими экспертами и специалистами. Тем не менее, все мы – автолюбители, и, так или иначе, знакомы с ПДД.
Мы уже знаем о силиконовых губах Зайцевой, о ее накладных ресницах и ботинках за тысячу долларов, в которых ее доставили на судебное заседание. Мы знаем состав ее мочи, мы в курсе, что «Lexus» ей подогнал отчим, и что ее сводный брат — зампрокурора Черкасской области. Знаем, что она плакала в суде (а должна была смеяться?)… А что нам известно о водителе «Touareg»?


Кто он, во сколько оцениваются, например, его наручные часы, не в крокодильих ли туфлях он был, откуда у него деньги на 5-литрового «немца»? И почему вдруг этот некий загадочный Геннадий Дронов (то ли бизнесмен, то ли сбушник, то ли валютчик) имеет статус свидетеля ДТП? Он что, проходил мимо и случайно увидел кровавое месиво из человеческих тел? Водителя «Touareg» не задерживали. Он дал показания, заявив, что ехал на «зеленый» и был шокирован тем, что в него врезался… «Lexus»! А не в Зайцеву ли врезался Дронов, о чем свидетельствуют все имеющиеся записи видеокамер? Кстати, посмотрев на капот автомобиля Дронова, можно определить, с какой скоростью он ехал, сварив своего «немца» всмятку! Уж явно не 20 км/час, как нам преподносят. Да и у Зайцевой не было 120 км/час, как, опять-таки, нам преподносят…
Мы ни в коей мере не пытаемся выгородить 20-летнюю «курицу», оказавшуюся не в том месте и не в то время. Но ведь «загадочный» Дронов тоже является полноценным участником кровавого ДТП! И не исключено, что его роль в случившемся — далеко не второстепенная. В любом случае, «слава», тюремный срок и денежные компенсации семьям погибших и потерпевших должны распространяться и на Зайцеву, и на Дронова. Сидеть должны оба. Они оба ехали с превышенной скоростью, оба нарушили ПДД и оба виновны в гибели людей. И если профессиональные незаангажированные эксперты до миллиметра, до миллисекунды установят все обстоятельства этого ДТП, то, возможно, много чего прояснится.

 

Одно из нескольких видео ДТП:
«В случае с 20-летним ребёнком Еленой Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе, считая, что лучше выбрать Ветхий Завет (око за око), чем Новый (кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камнями). Многие выбрали заметить бревно в чужом глазу. Дитё решило проскочить на желтый, нарушая то ПДД, которое чуть ли не ежедневно нарушают многие из тех, кто в эти дни осуждает Зайцеву. Дитя получило в бок, перекинулось, неизвестно, как уцелело, его достали из машины и назвали «Убийца шестерых людей», — пишет украинский блогер
Алексей Арестович.
Напомним, что Зайцева из перевернувшегося автомобиля находится в СИЗО, а Дронов, чей автомобиль пострадал намного меньше, — в лечебном учреждении Харькова.
Через несколько дней после ДТП в Сети было обнародовано заявление семьи Зайцевых. По всей видимости, текст озвучивает отчим студентки.

Трагедия в Харькове. Отец Зайцевой сделал заявление

Именно озвучивает. Произнесенные им фразы за душу не берут, попытка оправдания звучит как намерение уйти от возмездия, и вообще: мог бы всё это сказать на видеокамеру! Как результат – под обращением масса ненависти в комментариях.
Мы промониторили ряд публикаций и комментарий по этой теме в соцсетях. Предлагаем отбросить эмоции, все непристойные выражения и проклятия в адрес Зайцевой, а также «официальную версию», озвученную Антоном Геращенко и иже с ним сразу же после трагедии, и услышать «глас» того народа, который в данной ситуации в меньшинстве.
«Почему попытки собрать доказательства вины Туарега некоторой прослойкой людей сразу клеймятся, как попытки отмазать Лексус? Что за бред? Вам прямо говорят: виновны оба, и оба должны ответить. Вы же начинаете рассказывать про какие-то попытки отмазать. Это вы пытаетесь отмазать виновного «Туарега». Причем, вместе со стадом», — вот с этого комментария харьковчанина Evgeniy Grivastov, пожалуй, и начнем.
«Итак, работа светофоров. Фокусировка слегка гуляет, но вполне четко видно оба светофора и какой свет на них горит — у левого края светофор Лексуса, у правого — светофор Туарега. Да, желтый загорается одновременно. Но Туарегу желтый горит вместе с красным. И в комментариях будет фото, где стоп-линия и где стоял Туарег, откуда он начал движение на желто-красный», — пишет Evgeniy Grivastov, рекомендуя зайти по этой ссылке.
«Понаблюдал за светофорами на том перекрестке, так вот: желтый на обоих светофорах загорается одновременно! Горит 3 секунды. НО! Когда он загорается на светофоре для Туарега (светофор уже восстановили), там одновременно горит еще красный. И так три секунды. Потом сразу — зеленый. На светофоре для Лексуса сначала горит зеленый, потом на 3 секунды загорается желтый (одновременно с желтым и красным для Туарега), потом для Лексуса — красный, для Туарега — зеленый. А еще я просмотрел видео. Туарег стукнул в бок Лексус через ДВЕ секунды после старта. За это время он пролетел примерно 20 метров. То есть, во время удара его скорость была около 50 км/час Что все это значит? Скорее всего, Туарег стартонул на желтый, как это обычно бывает. Согласно ПДД он должен был ее пропустить. Но не пропустил. Лексус хотел проскочить на желтый — у него оставалась одна секунда. По ПДД, если невозможно на перекрестке остановиться, надо продолжить движение. А остальные должны пропускать. Конечно же, может быть вариант, когда Туарег стартонул не на желтый, а подождал три секунды и поехал на зеленый. В это время для Лексуса уже был красный. Но я в это почему-то не верю. Почему? Потому что лучший сыщик всех времен и народов сразу объявил виновника. А это уже признак, что тут что-то нечисто», — харьковчанин Олексій Романов.
«В очередной раз довелось наблюдать социальный эксперимент с оболваниванием населения при помощи СМИ. Только произошла авария, тут же журна… люхи безапелляционно НАЗНАЧИЛИ единственного виновного в ДТП. И никто не удосужился изучить ПДД и особенности произошедшего. Как по сговору, все журна… люхи упорно не замечают первого «винуватця» ДТП, который, собственно, многократно нарушил ПДД, чем и спровоцировал смертельную аварию. Перечень нарушений: остановился за стоп-линией, рванул с перекрёстка на жёлтый цвет светофора, не пропустил «помеху справа» — водителя, который не завершил манёвр. На всех видео ДТП отчётливо прослеживается причинно-следственная связь: Туарег заехал за стоп-линию, резко выехал на перекрёсток с нарушением и ударил в бок «помеху справа», после чего Лексус, как неуправляемая кегля, полетел на обочину… Если посмотреть внимательно на повреждения авто, видно, что Лексус был ударен ровно в бок (не в бампер, не в крыло, а в двери и заднее крыло), в то время как Туарег полностью смял себе «морду». Эти факты могут говорить о чём? О том, что, либо водитель так сильно «стартонул» со светофора, что не смог остановить авто перед препятствием, либо не захотел (у царей свои законы). Более объективно, в данной ситуации, подача новостей могла звучать бы так: «Водитель на «Туареге», трижды нарушив ПДД, спровоцировал аварию, в которой убил и тяжело ранил пешеходов, разбил ещё одно авто и искалечил жизнь девушке-студентке». Кто и с какой целью покрывает водителя, устроившего смертельный «боулинг» на дороге?», — харьковский психолог Михаил Аникеенко.
«Вина водителя Лексуса никем не оспаривается. А вот то, что пытаются отмазать второго водителя, это факт. А вина его в том, что он начал движение не с стоп-линии на желтый сигнал, а не на зелёный, при этом не убедившись в том, что одна из авто не закончила проезд. Он обязан пропустить автомобили, заканчивающие манёвр. Чего он не сделал. Да, кстати, поэтому светофоры висят не на перекрестке, а не доезжая до них… Видео со стороны Туарега нет в сети, получается, вбрасывают видео только по виновности водителя Лексуса, а за Туарега — полный молчок», — блогер Сергей Катасонов.
«Нардеп Антон Геращенко, приближенный к министру внутренних дел Арсену Авакову (оба из Харькова), безапелляционно заявил о вине девушки, которая, по информации нардепа, двигалась на запрещающий свет светофора.

Но ДТП было совершенно по обоюдной вине! Народ негодует, мол, не позволим мажорам уйти от ответственности. У Зайцевой уже и наркотики в моче нашли, и посчитали, сколько стоит машина, ну, в общем, уже суд состоялся, заседатели могут расходиться по домам. А что же со вторым водителем, который так же мчался на бешеной скорости через этот злополучный перекресток? Есть деталь, указывающая, что для пешеходов зеленый еще не загорелся, а, значит, для Лексуса не было красного. Присмотритесь на видео к пешеходам, и вспомните, как ведут себя люди, когда загорается зеленый свет! Вы видите хоть одного пешехода, пытающего ступить на зебру?… В репортаже укроСМИ — информация, что в моче девушки обнаружили и героин, и морфин, и трамадол (одновременно, наверное, все приняла). Но в речи прокурора, который зачитывает результаты экспертизы, выясняется, что в моче обнаружены опиаты. Замечу, опиаты используются в медицине, в частности, в болеутоляющих препаратах. И напомню: девушка, вообще-то, перевернулась в машине и, скорее всего, получила удар. Адвокат пытается пояснить, что у подзащитной взяли анализ уже после оказания ей медпомощи и приема лекарств, Но вердикт вынесен, ведь сам Геращенко уже озвучил кто виноват в ДТП, ну не сотрудник же СБУ виноват! Еще раз повторюсь: я лично считаю, что вина обоюдная, и экспертизы смогут ответить, кто из них стал причиной ДТП. Вопрос в другом: доколе на Украине будут не выяснять, кто виновен, а назначать по указанию с верху?И почему сбушника признали свидетелем? С помятой мордой машины — он свидетель? Свидетель того, как его машина протаранила Лексус?», — юрист Галина Запорожцева.
«Он, выехав на жёлтый, нарушил ПДД. И это его нарушение вкупе с нарушением другого водителя повлекли смерть пяти человек!.. Вопрос не в том, виновна ли она. Виновна, видимо. Вопрос в том, что виновны двое и якобы второй – СБУшник, которого отмазывают от дела», — экс-комбат ДНР Вадим Погодин.
«Это ужас — один высунулся на пол дороги и стартонул, как гонщик, другая проскакивала на потухающий жёлтый — в итоге такое горе! Что же вы натворили, скоты?», — блогер Kolya Sten.
«Зайцева виновна только в превышении скорости. Если верить СМИ, Дронов принадлежит партии Геращенко, именно поэтому тот резко за него вписался. Дронов лежит в больничке, под капельницами и уколами. Тот, который протаранил на относительно небольшой скорости Лексус и швырнул на пешеходов. Зайцева же, которая «летела со скоростью 120км\час» (что, судя по видео, ДЕЗА), вполне здорова даже после того, как приняла боковой удар, ударилась об угол здания и перевернулась на бок! В этой истории много вопросов. Один из них: почему не опубликовали видео с камеры №3? Власти не хотят обнародовать это видео, видимо, потому, что обвинение против Зайцевой тут же рассыплется. Так же есть вопрос: зачем Дронов доворачивал влево во время движения в бок Лексусу — именно этот доворот швырнул Лексус не по ходу движения Туарега, а на пешеходов! Дронов не мог не видеть Лексуса, ибо уже была ночь, фары Лексуса светят ярко, а обзор справа у Дронова был достаточный… Туарег видит свет фар справа, но ни сразу, ни после не пытается затормозить, наоборот, стабильно ускоряется, более того, он давил газ в пол до тех пор, пока не дотолкал Лексус до столкновения со зданием. То есть, тащил до упора в стену! Посмотрите, где находится центральная полоса с которой он стартовал и угол здания! Действия Лексуса – да, превышала, но не более 80 км\час, это видно и в сравнении со скоростью других участников. Зайцева, заметив двигающийся наперерез Туарег, УХОДИЛА ОТ УДАРА ВПРАВО! Но Туарег жал педаль в пол и тащил её до столкновения с углом здания, после которого произошло опрокидывание и неконтролируемый полет Лексуса на пешеходов. Туарег давил Лексус — это очевидно. Теперь Дронов отсиживается в больнице и ждет, когда против Зайцевой сфабрикуют дело. А то, что дело ей фабрикуют, понятно было сразу по заявлению Геращенко до суда, что виновна именно Зайцева, и ей впаяют 10 лет. Более того, первый анализ Зайцевой показал, что она чиста и по алкоголю и наркотикам, затем, уже на суде, спустя 3 часа, эти же сотрудники нашли наркотики. Не менее интересно, что за машина ранее перегородила дорогу Лексусу и второму авто, с которым они гонялись. Эта машина за несколько сотен метров от места ДТП пересекла две сплошные и 3 полосы одностороннего движения (грубейшее нарушение), притормозила обе машины, что не позволило им проехать на зеленый, но более всего – вторую, та после исключительно оттормаживалась, но ехала впритык к Лексусу»», — блогер Толанд Курский.
«Оба виновны. И обоим — как с гуся вода, ничего не будет, не убийство это. Авария. Несчастный случай», — блогер Ono NoKomaty.
Редакция ИА «Антифашист» выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в ДТП в Харькове.

 

27.10.2017 в 11:08
Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Павел
Павел
сейчас на сайте
52 года (25.01.1965)
pmokrush@gmail.com
Читателей: 176 Опыт: 7355.62 Карма: 67.6497
Теги
news front russorum азов айдар александра жучковского анатолий шарий антифашист армии днр ато аэропорт басурин батальон блокпост боевики боец бойцы бориса рожина бпла вальцман военкор война войны волонтер всн всу герои ато гиви горловка горловки град гражданской войны дебальцево деки днепропетровск днр донбасс донецк донецкого аэропорта дрг евромайдан зайцево запад запорожье захарченко зодиак игил игорь стрелков игоря стрелкова каратели киев командир краматорск крым линии фронта лнр луганск львов майдан марины харьковой мариуполь миномет минометы минск минские соглашения минских соглашений москва москве моторола народной милиции лнр нато на украине новороссии новороссию новороссия обсе обстрел одесса одессе ольги таловой ополченец ополчение ополченца александра жучковского ополченцы перемирие пески позывной порошенко правого сектора правый сектор президент президент украины призрак путин россии российской федерации россию россия рсзо русская весна русский мир русского мира русской весны саакашвили савченко сбу светланы манекиной сводок от ополчения новороссии сепаратизм сепаратист сизо слава украине славянск сми снайпер снаряд солдат сомали спартак стрелков стрелковый бой сурков сша торнадо турчинов украина украине украинская армия украинская власть украинские военные украинские войска украинские каратели украинские сми украинские солдаты украинских сми украинской армии украину украинцы украины укроп фашизм фашист фронт харьков херсон широкино эдуард басурин янукович ясиноватая ясиноватой яценюк
все 142 Мои друзья