Русская весна - это лучшее, что случалось в моей жизни

24.09.17. Мнение ополченца Александра Жучковского.

Меня, как известного «николаевца», не раз спрашивали о моем отношении к «ситуации». Скажу честно, ситуация («матильдобесие», с каждым днем приобретающее все более феерические формы) меня настолько утомила, что я давно избегаю не то что бы писать, а даже читать про это все.
Фильм смотреть не буду, так как отзывов специалистов мне хватило, чтобы понять, какая это историческая порнография. Дело не в «оскорблении чувств» (аргумент странный, не хочешь оскорбиться — не смотри), а в том, что фильм сам по себе, насколько я могу судить, — полное искажение исторической правды и облика Императора Николая II.
При этом запрещать, конечно, ничего не нужно, это вредно и бессмысленно. Нужно изначально создавать ситуацию, при которой подобные фильмы бы не появлялись и тем более не финансировались государством. Чтобы общество через сферу образования и массовой культуры имело реальное, правдивое представление о русской истории и русских исторических деятелях. Чтобы вещи, подобные «Матильде», попросту подвергались обструкции и были невыгодны.Пока это, увы, комерчески выгодно, люди ведутся на всякую низкопробщину, дающую самые большие рейтинги — от идущих уже который год на нашем ТВ истеричных крикливых телепередач «про Украину» до фильмов и сериалов с дешёвой «мистикой» и «клубничкой». Пока люди будут всю эту лажу смотреть — она будет присутствовать на экранах всегда («спрос рождает предложение»), несмотря ни на какие скандалы и попытки запретов.
Мне близко мнение, высказанное епископом Тихоном Шевкуновым. Он серьезно раскритиковал фильм, но высказался против его запрета, поскольку это лишний раз дискредитирует Церковь, которая все чаще выступает в качестве какого-то цензурного органа, а не морального авторитета для общества. Также разделяю взвешенную позицию Дмитрия Соколова-Митрича, его мнение я уже приводил.
Наталью Поклонскую я критиковать, присоединяясь к либералам, не хочу, это не в моих правилах. Поклонская для меня навсегда герой Русской весны (также как Стрелков или Чалый, против которых я никогда не выступлю, даже если они допускают ошибки, критиков и без меня хватает), а Русская весна — это лучшее, что случалось в моей жизни. Можно сколько угодно говорить о фанатичности Поклонской, но она достойна уважения за свою твердость и последовательность в отстаивании того, что для нее ценно и дорого. Тем более мне эта «фанатичность» (как высшая степень человеческого неравнодушия) импонирует в условиях безыдейности и серости российской политики.
При этом надо сказать, что у почитателей Государя и членов нашей Церкви есть проблемы с целеполаганием. Им бы следовало вместо борьбы с каким-то низкопробным фильмом направить свою энергию на защиту Русской Церкви и русских людей на Украине, где речь идёт не об «оскорблении чувств», а реальной физической угрозе и угрозе национальной идентичности миллионов людей. Или на борьбу с мавзолеем Ленина и за переименование тысяч улиц и площадей в стране, названных в честь людей, не плохие фильмы про Николая и его семью снимавших, а Николая и его семью зверски убивших и расчленивших, а потом десятки лет на них клеветавших (в результате каковой клеветы и лжи и появляются подобные «Матильды»).
Проблема активного православного сообщества и почитателей Государя — в неверном целеполагании и отсутствии главного (согласно учению Отцов Церкви) условия правильной христианской жизни — трезвомыслия.
Проблема этого фильма и всего, что так возмущает в современной культуре православных людей, — в отсутствии у государства национальной идеологии и национальной культуры, поэтому апеллировать нужно к государству как к причине, а не к фильмам и режиссерам как следствию. Лечить нужно болезнь, а не симптомы, простите за банальность.


24.09.2017 в 11:13
Обсудить у себя 4
Комментарии (4)
Комментарий был удален

наверное читают историю… неофициальную… в официальной всегда привирают ...

Комментарий был удален

бывает и быдло смотрит ...  оно всегда было… какой-то процент от общей массы, ничего не поделаешь

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Павел
Павел
сейчас на сайте
52 года (25.01.1965)
pmokrush@gmail.com
Читателей: 176 Опыт: 7552.84 Карма: 56.1188
Теги
news front russorum азов айдар александра жучковского анатолий шарий антифашист армии днр ато аэропорт батальон блокпост боевики боец бойцы бориса рожина бпла вальцман верховной рады война войны волонтер всн всу герои ато гиви горловка горловки град гражданской войны дебальцево деки днепропетровск днр донбасс донецк донецкий аэропорт донецкого аэропорта дрг евромайдан зайцево запад запорожье захарченко зодиак игил игорь стрелков игоря стрелкова каратели киев командир краматорск крым линии фронта лнр луганск львов майдан марины харьковой мариуполь миномет минометы минск минские соглашения минских соглашений москва москве моторола народной милиции лнр нато на украине новороссии новороссию новороссия обсе обстрел одесса одессе ольги таловой ополченец ополчение ополченца александра жучковского ополченцы патриотизм перемирие пески позывной порошенко правого сектора правый сектор президент президент украины призрак путин россии российской федерации россию россия русская весна русский мир русского мира русской весны саакашвили савченко сбу светланы манекиной сводок от ополчения новороссии сепаратизм сепаратист сизо слава украине славянск сми снайпер снаряд солдат сомали спартак стрелков стрелковый бой сурков сша торнадо турчинов украина украине украинская армия украинская власть украинские военные украинские войска украинские каратели украинские сми украинские солдаты украинских сми украинской армии украину украинцы украины укроп фашизм фашист фронт харьков херсон широкино эдуард басурин янукович ясиноватая ясиноватой яценюк
все 142 Мои друзья