Работайте братья

22.08.18. Заметка от Дмитрия Молчанова.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украину надо освобождать, пока там есть хоть один русский — подпольная борьба с фашистами продолжится. «Почему Одесса и Харьков не восстают? Хочу, чтоб было встато! Сейчас же! Что вы за русские такие?» — вот такие провокационные темы сегодня популярны у ультрапатриотичных блогеров. Или так: «Русских на Украине нет! Иначе бы они восстали против Украины. А раз не восстают, то они не русские! И, значит, не нужна России такая Украина от слова «совсем». Нет там наших». Знакомо? К слову сказать, эта песня поется теми, кто сам сбежал с Украины, а потом из России вопит «отгородимся от Украины каменной стеной». По сути, это тот же план Яценюка и прочих людей, кто ненавидит русских, только проводимый с другой стороны границы.

Особо мерзко, что эти персонажи пока были на Украине, то кричали «Россия, приди!», но как перебрались в РФ с насиженного места, то песни сменились на противоположные – «я уже в шлюпке, открывай кингстоны».

Так есть ли русские на Украине?

«Говорить о том, что если кого-то где-то просто по численности много и это автоматически дает шанс на успех восстания, могут только клинические дураки или провокаторы. Таки «аффтары» не имеют даже приблизительного понятия о том, каких организационных усилий во всех исторических случаях требовали успешные восстания. И та же Великая Октябрьская революция это не просто «восстание рабочих и крестьян», как в советских книжках для детей, а многолетний труд организационного гения Ленина. Власть и повстанцы схлёстываются на уровне эффективности организационных систем, а не просто «встанем все и шапками закидаем». К слову сказать, революция 1905 года захлебнулась, т.к. органы царской «охранки» оказались более эффективными, и на подготовку и усиление организованности ушли следующие 12 лет».

Русских в этническом смысле на Украине достаточно много, большинство. По сути среди китайцев северных и южных провинций культурных и генетических различий больше, чем между русскими и украинцами. Исключение составляют жители Львова и прочих патриотичных областей, где население длительное время было под польским игом. Там под общим управлением поляков процветало еврейское ростовщичество до такой степени, что крестьянский ребенок, еще не родившись, попадал к ростовщикам в долговую кабалу на следующие 60 лет жизни и погашали долги чем могли… В результате получились «великие укры» — на стыке малоросской, польской, еврейской, румынской и прочей наследственности. Но это всё только демографическая сторона вопроса.



«А организационная такова. Представьте, что вы начальник цеха на заводе. У вас по штату 10 рабочих. И вот один проспал, другой женится, третий заболел, у четвёртого – похороны, пятый – донор и сдал кровь, шестой – в отпуске, седьмой – на сессии в институте, восьмой – при гособязанностях, девятый… И приходит работать один человек, но и он работать сам не сможет, т.к. оборудование требует по правилам минимум троих. По штату люди есть, по факту – нет».

К чему это я? К тому, что в смысле сопротивления украинскому режиму русских на Украине ровно столько, сколько сумели организоваться в структуры сопротивления.

Другая сторона: «Сидите тихо, целее будете»

Есть и противоположная точка зрения в среде патриотических блогеров. Вкратце она такова: в ряде исторических случаев бывало так, что советские подпольщики выявлялись и ликвидировались оккупационными силами фашистов. А потому совет от этих блогеров такой: «Сидите тихо, русские Юго-Востока, вы не профессионалы, вас не учили в КГБ, поэтому СБУ вас вычислит и «зачистит».

Определенный смысл в этом есть, только… Сколько люди на Украине смогут «сидеть тихо» и терпеть произвол? Когда закончится последняя точка терпения? Тогда, когда начнут у православных отбирать монастыри? Или когда банально будут выбрасывать на улицы за неуплату сумасшедшей коммуналки? Тогда люди начнут сопротивляться украинскому режиму хоть «с опытом», хоть без опыта. Хоть с топором, хоть с кулаками. Терять уже будет нечего.

«От приезжих с украинской стороны услышал такую историю. ВСУшники «отжали» на поселке кабана у местного. В качестве «оплаты» дали ему гранату за любимую свинку. И у него же дома, вытолкав хозяина, начали жарить шашлыки и пьянствовать. Вот тут-то хозяину и пригодилась эта самая граната. И своего дома не пожалел».

Было ли это на самом деле? Кто знает… Понятное дело, что такие «небоевые потери» в ВСУ стараются замять. Но сам факт, что если такие истории люди пересказывают друг другу, то идея действенного сопротивления популярна в народе. И когда дедушка кладет в банку меда для блокпоста ВСУ взрывчатку, то это значит, что чаша терпения народного переполнена. А отсюда вывод: в процессе распада Украины карательные органы будут наращивать террор и люди, жизнь которых превратили в кошмар, будут бунтовать хоть так, хоть эдак. И потерь во времена таких бунтов будет не избежать. Есть предел любому терпению.

Борются ли русские Украины с украинскими нацистами и фашистами?

Читаешь тексты блогеров-шапкозакидателей и там такие пассажи: «Они живут спокойной мирной жизнью, ходят на работу, отдыхают по вечерам в кафешках и т.д. и им не нужна борьба за русский мир». И хочется спросить: а если бы они посыпали голову пеплом и уволились с работы, сбежав как вы, «правильные» вы наши, с Украины, то это приблизило бы освобождение их городов от украинского ига? Вы сидите в безопасности в Москве и требуете от своих земляков броситься под первый же танк или под дула автоматов. Ради чего? Чтобы вам было о чем писать в бложиках на ближайшую неделю?

«Наивно полагать, что одесситы простили Дом Профсоюзов. Они все помнят и мстят, как могут. И мальчишки, которые рискуют жизнью, чтобы облить ночью краской украинскую символику, делают больше, чем витийства убеганцев в интернете. Потому что напоминают землякам о том, что есть несломленные».

Люди ничего не простили и мстят, как могут. А в это время их бывшие земляки наносят в информационной войне удар им в спину: «Нам не нужна Украина! Русских там нет!» Подлость и предательство в высшей степени. Русские своих не бросают, и если на всей Украине осталось всего трое русских, то это уже три причины, почему нам не безразлична Украина.

Третья сторона вопроса: что делать?

Рано или поздно будет волна бунтов на Украине. Это неизбежно. И, увы, при таких процессах неизбежны и жертвы, то надо приложить в таком случае усилия, чтобы хотя бы количество жертв свести к минимуму. Как? Помочь людям организоваться и научить их, передать им организационный опыт партизанской борьбы. Когда-то Конфуций сказал: «Посылать людей на войну неподготовленными — все равно, что предавать их». Никто не посылает русских на Украине на войну, но помощь в их самоподготовке оказать необходимо, ведь переломный момент так или иначе настанет.

Нужен Центр освобождения Украины. Или назвать иначе, не суть. Главное, что такой центр будет оказывать методическую поддержку людям на Украине. Собирать, обобщать и передавать опыт Русской весны. Вот, навскидку те вопросы, которые может взять на себя такой центр:

1) Навыки кибербезопасности и конспиративных коммуникаций в интернете; 2) Навыки безопасности при создании ячеек сопротивления и поиске новых членов: 3) Навыки поведения при допросах; 4) Навыки создания «рабочего инвентаря» из подручных материалов; 5) Навыки проведения акций, митингов, пикетирования, забастовок и т.п.; 6) Навыки оказания первой помощи раненым; 7) Навыки сбора, обобщения и обработки информации о противнике; 8) Навыки штурма зданий, объектов и ведения боя в городских условиях; 9) Навыки создания баррикад, укреплений, блокпостов, патрулирования удерживаемых объектов; 10) Навыки ведения информационной войны.

И это далеко не полный список того, что при крушении Украины понадобится знать будущим членам антифашистского сопротивления, чтобы минимизировать потери при хаосе, который неизбежно наступит, когда неофашистские кланы Киева сцепятся за власть и обрушат Украину. И лучше, чтобы люди могли опереться на уже наработанный опыт, чем изучали его методом проб и ошибок, цена которым может быть жизнью.

Что делать сейчас?

Естественно, путь подпольщика не для всех. Но работа найдется многим. Осмеивайте, разоблачайте, рассказывайте правду. Можно доводить до абсурда все действия украинского режима, хотя Киев и сам это успешно делает, обличая себя ежедневно. Внедряйтесь в их среду, находите конфликты интересов, противоречия и сталкивайте противников лбами. Пусть те из них, кто носится с идеями украинского национализма, будут выведены на чистую воду и выглядят глупо уже явно для всех. Используйте любые легальные объединения в своих целях. Это могут быть профсоюзы, проводящие забастовки, или организации, проповедующие пацифизм, — призывайте их из рядов ВСУ, чтобы они сложили оружие. Создавайте правозащитные организации и выходите на сотрудничество с международными. Пишите в блогах и СМИ правду. Помогайте людям понять всю лживость киевской клики. Работайте братья. Сопротивляйтесь.


22.08.2018 в 19:55
Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Павел
Павел
сейчас на сайте
53 года (25.01.1965)
pmokrush@gmail.com
Читателей: 188 Опыт: 2580.45 Карма: 29.9532
Теги
news front russorum азов айдар александра жучковского алексей журавко антифашист армии днр ато аэропорт басурин батальон бессмертный полк блокпост боевики боец бойцы бориса рожина бпла вальцман верховной рады война войны волонтер всн всу герои ато гиви глава днр александр захарченко горловка горловки град гражданской войны дебальцево деки днепропетровск днр донбасс донецк донецкий аэропорт донецкого аэропорта дрг евромайдан зайцево запад запорожье захарченко зодиак игил игорь стрелков игоря стрелкова каратели киев командир краматорск крым линии фронта лнр луганск львов майдан марины харьковой мариуполь миномет минометы минск минские соглашения минских соглашений москва москве моторола народной милиции лнр нато на украине новороссии новороссию новороссия обсе обстрел одесса одессе ольги таловой ополченец ополчение ополченца александра жучковского ополченцы патриотизм перемирие пески позывной порошенко правого сектора правый сектор президент президент украины призрак путин россии российской федерации россию россия русская весна русский мир русского мира русской весны саакашвили савченко сбу светланы манекиной сводок от ополчения новороссии сепаратизм сепаратист сизо слава украине славянск сми снайпер снаряд солдат сомали спартак стрелков стрелковый бой сурков сша турчинов украина украине украинская армия украинская власть украинские военные украинские каратели украинские сми украинские солдаты украинских сми украинской армии украину украинцы украины укроп фашист фронт харьков херсон широкино эдуард басурин янукович ясиноватая ясиноватой яценюк
все 150 Мои друзья