Протоколы минских мудрецов, идите за знаками по дороге разочарований

26.09.17. Заметка от военкора Любови Донецкой.

Кто владеет информацией, тот владеет миром, и, видимо, именно поэтому крайне скупо ею делится с окружающими, чтобы не разбрасываться властью и не терять свое могущество. Еще Русская весна приучила жителей тогда еще Юго-Востока Украины, а ныне ЛДНР и всех остальных, сожженных, затерроризированных, изнасилованных «украинских» земель, населенных сплошь русскими людьми, с надеждой смотревших на загадочные башни Кремля, на скорую руку обучаться гаданиям и толкованиям. Достаточно вспомнить знаменитую футболочку с номером «11», надетую одновременно со словесным призывом не проводить Референдум о независимости Донецкой и Луганской областей, назначенный, как известно, именно на 11 мая 2014 года.

Авгуры «ротационных машин» в тот раз все грамотно и доходчиво объяснили народу, истово на тот момент чающему «движения вод», что «Сам не может прямо говорить, ибо это политика, и даже геополитика, где не принято называть вещи своими именами, просто идите за знаками». И Донбасс пошел, начав свой бесконечный и трагический исход из к тому времени окончательно опостылевшей, ненавистной, враждебной, неонацистской, кровавой и убийственной «нэньки».

Затем, когда на головы уже порядком измученных жителей Донбасса рухнули «протоколы минских мудрецов», приведшие всех, мягко говоря, в недоумение, уже поднаторевшие в гаданиях и угадываниях информационные авгуры и жрецы снова все грамотно попытались объяснить в духе неверной жены, пойманной разгневанным супругом с поличным: «любимый, это не то, что ты думаешь. В конце концов, кому ты больше веришь: мне или своим глазам?». И объяснили.

К стыду простых людей, не владеющих ни языком Эзопа, ни навыками чтения между строк и привыкших по-простецки понимать сказанные слова в их первозданном смысле, оказалось, что «линия разграничения» — это хитрый план, «отдельные районы Донецкой и Луганской областей в составе Украины (ОРДИЛОС) – это и есть та независимость, за которую вставали, воевали, голодали и умирали тысячи людей. А весь «минский пакет» безусловно хорош тем, что возьмет измором внаукраину, руководство которой никогда в жизни не пойдет на то, чтобы имплементировать его модальности, ибо этого не допустят праворадикалы и неонацисты. И вообще, надо немного подождать, и искусанная майданом страна сама исцелится от бешенства, замерзнет, развалится, одумается, и, посыпав голову пеплом, принесет свои извинения Донбассу и РФ, ну и, разумеется, возместит весь причиненный ущерб.

И Донбасс пошел дальше «по дороге разочарований», теряя силы, надежду и боевых командиров, павших от рук неуловимых и нагло бесчинствующих в ЛДНР укроДРГ, ибо пали все герои отнюдь не в боях, а чуть ли не в собственных своих домах и штабах, что ни для кого не тайна. А авгуры и жрецы продолжали свое нужное и важное дело, мол, не лейте воду на мельницу врага, не задавайте неудобных вопросов, не выносите сор из избы, не давайте повода ищущим повода. И Донбасс оплакал своих всенародно любимых героев и продолжил свой долгий и тяжкий путь, стиснув зубы и отложив неудобные вопросы до более подходящего момента.


Время от времени Донбассу напоминали, что «Минску» альтернативы нет, что «мы следим и способствуем», с помпой отправляли знаменитые белые камазы, начиненные макаронами и школьными учебниками, советовали поднимать боевой дух всевозможными флешмобами и инсталляциями. А время шло, рождались дети, не знающие простых и тихих радостей мирного времени; умирали старики, некогда пережившие Великую Отечественную войну; отдавали свои светлые и чистые жизни юные воины, не успевшие узнать радость первой любви; преждевременно старились женщины от раннего вдовства, от тревог и вечного страха за отцов, мужей и сыновей, защищающих свои семьи и свою землю с оружием в руках.

Когда РФ придала паспортам ЛДНР статус проездного документа по всей своей необъятной территории, авгуры и жрецы подобно хору из античной трагедии возопили: «Все идет по плану, вас не сливают». Правда, когда чиновники РФ выдавали Киеву ополченцев и активистов Русской весны, и любому, даже самому истово верующему адепту было ясно как день, что это повлечет за собой только плен, пытки и смерть, хор авгуров почему-то стыдливо помалкивал: то ли потому, что такие знамения в принципе толкования не имели, то ли потому, что толкование это впало бы в противоречие с комплексом предыдущих – неизвестно, однако над выданными СБУ ополченцами стеной стояла оглушительная тишина. А с «Малороссией» вообще было просто – объявили хайпом, и дело с концом, никто о ней уже и не вспоминает.

Чуть позже жителей ЛДНР уведомили о зубодробительной и головоломной инициативе по поводу размещения на их земле миротворческого контингента ООН с целью защиты сотрудников миссии ОБСЕ. Тут народ как бы попытался очнуться и прикинуть, какая такая невероятная опасность угрожает слепоглухонемым обсешникам, которые вполне себе по-королевски разъезжают где их левая нога захочет, крепко пьют и сладко едят и время от времени (как утверждают «злые языки») шпионят в пользу украинских боевиков, что их драгоценную безопасность нужно так уж усиленно охранять. Местные жители сотрудников миссии за все время пальцем не тронули, хотя и причин, и желания было предостаточно. На этот раз авгуры и жрецы призадумались, но с ответом не замедлили, мол, миротворцы во-первых будут из России и Беларуси, во-вторых они будут находиться только на линии разграничения, и все это вместе каким-то мистическим образом поспособствует снижению количества обстрелов, несмотря ни на какие сакральные «протоколы» постоянно нарушающих «режим прекращения огня» и очередное тематическое «перемирие». Народ, однако, воспротивился толкователям и справедливо указал на очевидные исторические параллели с трагедией Сербской Краины и «широкие мандаты» миротворцев, но на эти робкие претензии авгуры даже отвечать не пожелали, мол, серый люд, что он в высокой политике понимает.

Так по сей день идет одинокий Донбасс по пустыне геополитического изгнания, без надежды, без какой-либо внятно сформулированной цели, без истинно народных вождей, в условиях полного отсутствия адекватной и реальной информации, самостоятельно порождая для внутреннего пользования в инфовакууме «сплетни в виде версий», направляемый лжепророками и гадателями. И с каждым днем все отчетливее и яснее видит и сознает он, что никакой земли обетованной перед ним нет и не предвидится. Сделав кровавый и отчаянный круг, он пришел туда, откуда вышел, а именно в «отдельные районы Донецкой и Луганской областей», где его уже с нетерпением поджидают те, кто с самого начала прямо сказали «обещайте им что угодно, а вешать будем потом». Но и в эту пучину неонацизма и русофобии его допустят не раньше, чем погибнет последний участник и свидетель Весны 2014 года, добровольно и сознательно вставший на путь избавления от внаукраинского прозападного рабства во всех его проявлениях. Который даже под страхом смерти не станет завывать ущербную «щеневмерлу», таскать по улицам отвратные портреты гитлеровских прихвостней и в генетически правильной «вышыванке» преклонять колени перед дохлыми карателями, палачами и мародерами, как собственно, не стал он это делать и далекой весной 2014 года.

Ныне малочисленны, растеряны и бессильны те самые последние герои, упрямо и свято хранящие в памяти, ради какой изначально великой цели – Русской весны и справедливой Новороссии — был предпринят героический исход Донбасса и были принесены уже забытые и списанные инфотолковниками и их работодателями бесценные человеческие жертвы. Лишены слова и права, и как бы уже не существуют последние патриоты Донбасса, молча, без стонов и жалоб вынесшие на своих плечах три с лишним года подлой «гибридной» войны, обманутые авгурами и жрецами, и наивно принявшие путь в западню за дорогу домой. Но они, пусть немногие, еще живы, а значит, жива надежда. В конце концов, исход еще не завершен и в этом безумном мире великих возможностей пока еще действительно все возможно, и не только плохое, трагическое и погибельное, но и абсолютно все — во всяком случае, так хочется думать, в это необходимо верить, на это стоит надеяться.

Любовь Донецкая, редактор сообщества «Народный журналист».

 

26.09.2017 в 08:09
Обсудить у себя 6
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Павел
Павел
сейчас на сайте
52 года (25.01.1965)
pmokrush@gmail.com
Читателей: 176 Опыт: 7552.84 Карма: 56.1188
Теги
news front russorum азов айдар александра жучковского анатолий шарий антифашист армии днр ато аэропорт батальон блокпост боевики боец бойцы бориса рожина бпла вальцман верховной рады война войны волонтер всн всу герои ато гиви горловка горловки град гражданской войны дебальцево деки днепропетровск днр донбасс донецк донецкий аэропорт донецкого аэропорта дрг евромайдан зайцево запад запорожье захарченко зодиак игил игорь стрелков игоря стрелкова каратели киев командир краматорск крым линии фронта лнр луганск львов майдан марины харьковой мариуполь миномет минометы минск минские соглашения минских соглашений москва москве моторола народной милиции лнр нато на украине новороссии новороссию новороссия обсе обстрел одесса одессе ольги таловой ополченец ополчение ополченца александра жучковского ополченцы патриотизм перемирие пески позывной порошенко правого сектора правый сектор президент президент украины призрак путин россии российской федерации россию россия русская весна русский мир русского мира русской весны саакашвили савченко сбу светланы манекиной сводок от ополчения новороссии сепаратизм сепаратист сизо слава украине славянск сми снайпер снаряд солдат сомали спартак стрелков стрелковый бой сурков сша торнадо турчинов украина украине украинская армия украинская власть украинские военные украинские войска украинские каратели украинские сми украинские солдаты украинских сми украинской армии украину украинцы украины укроп фашизм фашист фронт харьков херсон широкино эдуард басурин янукович ясиноватая ясиноватой яценюк
все 142 Мои друзья