Прокси-война против России

30.09.18. Заметка от Максима Фадеева.

Донбасс – это Россия. Пора официально признать. Пора открыто признать, что Минские соглашения превратились в фикцию. Вместо принуждения Украины к миру имеют место ни к чему не обязывающие агрессора разговоры в пользу бедных. Отсутствуют реальные рычаги воздействия на нарушителя обязательств. В сумме, все эти документы дали бандеровцам долгожданную передышку для восстановления боеспособности и пошатнувшегося морального духа карателей.

Вместо активных боевых действий с котлами и штурмом оперативных высот с вереницей труповозок в сторону Неньки, ВСУ перешли к тактике «тысячи порезов». Последние три года, под прикрытием перемирия, ВСУ наносят неглубокие, но многочисленные и весьма чувствительные удары республикам на всём протяжении линии фронта, заставляя их терять силы и истекать кровью.

Четыре года каратели методично наносят артиллерийские удары по населённым пунктам, жилым кварталам и жизненно важной инфраструктуре Донбасса. Четыре года на территории народных республик действуют диверсионно-террористические группы ГУР и СБУ. Четыре года снайперы в прифронтовой зоне убивают не только бойцов народной милиции, но и мирных жителей, включая детей. Четыре года бандеровские террористы устраивают покушения на харизматичных лидеров донбасского сопротивления.


Война для народных республик стала рутиной, когда нет даже намёка на свет в конце тоннеля.

Безусловно, сами по себе вооружённые селюки Порошенко не способны додуматься до столь изощрённых методов ведения войны. Всю эту тактику «тысячи порезов» за них планируют и координирует опытные натовские инструкторы.

Минские договоренности – это уже не просто чемодан без ручки, который неудобно тащить и жалко бросить. Пора быть до конца честными и признать, что война в Донбассе – давно не просто война за независимость двух народных республик с бандеровским режимом. Это прокси-война против России широкой коалиции под эгидой США и НАТО, продолжение «Евромайдана» другими, более агрессивными и разрушительными методами, а «мирный процесс» служит фиговым листком, едва прикрывающим срам.

Можно сколько угодно рассуждать о безальтернативности Минских соглашений, но факт остаётся фактом: они не работают. Сложившаяся ситуация «ни мира, ни войны» объективно выгодна киевской хунте.

Ей не нужны 3 миллиона человек, восставших против неонацистского угара. Реинтегрировать их невозможно. Самым желанным решением этого вопроса для бандеровцев стали бы расстрельные рвы, но от бойни в центре Европы в наше время стошнит даже самых небрезгливых толерастов и поборников демократии. Следовательно, решением станет концлагерь размером в две области, обтянутый по периметру колючей проволокой, перед обитателями которого будет стоять выбор: тихо сдохнуть внутри, перековаться в верного слугу режима, или бежать в Россию, бросив всё.

Хуже всего, что вялотекущая война, которой не видно конца, деморализует защитников ЛДНР, ибо в них крепнет обоснованное мнение, что удерживаемый ими форпост борьбы с неонацизмом и они сами не нужны никому.

Не следует питать иллюзии и относительно президентских выборов 2019 года, будто на фоне усталости избирателей от свистопляски последних пяти лет возникнут шансы одолеть Порошенко и пресловутую «партию войны». Реальная сила, противостоящая правящему тандему воров и бандеровцев – это как раз ЛДНР. Цена внутриукраинским «оппозиционным силам» хорошо известна. Это либо клоны Порошенко различной степени упоротости, либо «овощные консервы» – трусы и соглашатели, приведшие к власти бандеровцев и легализовавшие государственный переворот.

Нет никакого смысла и в появлении миротворцев ООН на линии разграничения, о котором до сих пор судачат эксперты. Оптимизм не внушает их роль в югославском конфликте и отторжении Косово от Сербии.

Что может сделать в этой ситуации Россия?

Считаю, что народ ДЛНР выстрадал своё право быть в составе России. Пусть эксперты рассуждают, что признавать треть от территории бывших Донецкой и Луганской областей – неразумно. Вот если бы как-нибудь удалось весь Донбасс вернуть – тогда другое дело…

Беда, однако, в том, что в сложившейся ситуации, когда у ЛДНР связаны руки и они дерутся, прижатые спиной к стене, вернуть оккупированные территории невозможно. Пассивным способом вообще ничего добиться невозможно. Необходимы новые, нестандартные решения. Правда, для их реализации потребуется пожертвовать никчёмными Минскими договорённостями и нормандским форматом.

Например, принять волевое решение и включить территории к востоку от линии фронта в состав России. При этом, не определяя чётко границы, с намёком, что они будут в любой момент передвинуты западнее. Украина сама даёт России карты в руки, отказываясь от продления Договора о дружбе, и принимая такие одиозные документы, как закон «О реинтеграции и деоккупации», прямо противоречащий букве и духу Минских соглашений.

Очень важно при этом правильно указать цели. Возврат оккупированных территорий ЛДНР – это задача минимум. Задача максимум – выход на «линию Керзона», по которой проходит граница русских земель. Во всяком случае, это будет намного продуктивнее, чем безынициативное ожидание у моря погоды в обнимку с никчёмной бумажкой.

Свою роль в возвращении территорий к западу от линии фронта может сыграть спокойная мирная жизнь и строительство в российской части Донбасса, как привлекает многих украинцев Крым после воссоединения.

В общем, после Крыма пора привыкнуть к мысли, что Донбасс – это наша земля, и там живут наши люди, которых методично убивают и пытаются вбить в каменный век. России всё равно не избежать западных санкций, давления, шельмования в СМИ. Так не лучше ли получить их за поступок, а не за смиренное ожидание, что всё как-нибудь наладится?


30.09.2018 в 20:09
Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Павел
Павел
сейчас на сайте
53 года (25.01.1965)
pmokrush@gmail.com
Читателей: 188 Опыт: 2896.43 Карма: 32.6558
Теги
news front russorum азов айдар александра жучковского алексей журавко антифашист армии днр ато аэропорт басурин батальон бессмертный полк блокпост боевики боец бойцы бориса рожина бпла вальцман верховной рады война войны волонтер всн всу георгий тука гиви глава днр александр захарченко горловка горловки град гражданской войны дебальцево деки днепропетровск днр донбасс донецк донецкий аэропорт донецкого аэропорта дрг евромайдан зайцево запад запорожье захарченко зодиак игил игорь стрелков игоря стрелкова каратели киев командир краматорск крым линии фронта лнр луганск львов майдан марины харьковой мариуполь миномет минометы минск минские соглашения минских соглашений москва москве моторола народной милиции лнр нато на украине новороссии новороссию новороссия обсе обстрел одесса одессе ольги таловой ополченец ополчение ополченца александра жучковского ополченцы патриотизм перемирие пески позывной порошенко правого сектора правый сектор президент президент украины призрак путин россии российской федерации россию россия русская весна русский мир русского мира русской весны саакашвили савченко сбу светланы манекиной сводок от ополчения новороссии сепаратизм сепаратист сизо слава украине славянск сми снайпер снаряд солдат сомали спартак стрелков стрелковый бой сурков сша турчинов украина украине украинская армия украинская власть украинские военные украинские каратели украинские сми украинские солдаты украинских сми украинской армии украину украинцы украины укроп фашист фронт харьков херсон широкино эдуард басурин янукович ясиноватая ясиноватой яценюк
все 151 Мои друзья