Обращение Павла Расты к крымчанам - пока Донбасс не станет наш ...

08.09.17. Заметка от военкора Павла Расты («Шекспир»).

Павел Раста: Дорогие мои крымчане. Я очень редко пишу в жанре открытых писем. Ну, не люблю я это дело, что тут скажешь. Каждый раз, как слышу про такое — сразу вспоминаю фразу Высоцкого о написании писем в «Спортлото». Но иногда, в выдающихся случаях, исключения бывают из любых правил и любых привычек.  Именно такой случай сейчас и наступил. Нечто, вызывающее стойкое и непреодолимое желание обратиться непосредственно и прямой речью. И слово молвить нынче я хочу своим новым согражданам из безусловно и вне всякого сомнения нашего Крыма. Неотъемлемой части моей великой Родины, три года назад вернувшейся под её державный омофор на волне Русской Весны. Но вот только говорить с вами я буду жёстко, дорогие сограждане. Уж извините — такова жизнь. Итак.



Дорогие мои крымчане!
Несколько дней назад ваш уважаемый глава г-н Аксёнов выступил с заявлением. Или это было интервью? Честно говоря, не знаю. Да мне и безразлично, если честно. Форма здесь не имеет особого значения. Имеет значение содержание. А оно было таково: глава Крыма г-н Аксёнов поведал, что для его подведомственного полуострова существуют две главные угрозы — террористическая деятельность боевиков Правого сектора и массовый приезд беженцев с Донбасса. То есть, фактически, г-н Аксёнов на официальном, пусть и своём местном уровне, приравнял одних к другим. Вот так просто взял и поставил бандеровских боевиков и тех, чьи родные и близкие с ними воюют, на одну полку. А, заодно, и записал их всех в «людей второго сорта». Знаете, я много чего могу сказать в связи с этим о г-не Аксёнове. А так же о его родственниках, личных пристрастиях и персональной системе ценностей. Но я не буду этого делать. Просто не хочу. Потому, что он — не более, чем говорящая голова. Банальный зажравшийся чиновник, потерявший берега. А ситуация в целом гораздо обширнее личности г-на Аксёнова. В связи с чем речь моя не к нему, а к вам, дорогие мои крымчане. Потому, что определяющим здесь является не его, а ваше отношение. В целом. И не надо говорить, что он — сам по себе, а вы — сами по себе. Это не правда. Я это знаю, и вы это знаете.

Ведь такой некрасивый поступок далеко не единичен. И ваш прекрасный, солнечный полуостров, возможно, сам того не замечая, породил их целую кучу. Больших и маленьких. Сложившихся, в итоге, в одну большую и вполне неприличную картину. И, сказать по чести, то, что я пишу вам сейчас, я хотел написать ещё три месяца назад, когда ваш крымский ФМС приравнял людей из Республик к иностранным гражданам. Только не надо пустых слов о том, что ФМС — это не вы. Разговоры о том, что, мол, «понаехали», с вашей стороны я наблюдаю уже давно. А вот возражений не наблюдаю. Вас эта ситуация устраивает. А коли так — то, значит, без обид.
Так, чтоб вы понимали — лично для меня проблемы российского гражданства и «статуса пребывания» не существует. Потому, что мой паспорт красного цвета. И он у меня такой от природы, по праву рождения, а не по чьему-то «высочайшему указу». Вот только я этим ни разу не кичусь. Ну, есть и есть. Никаких особых эмоций у меня этот факт не вызывает. А вот у вас вызывает. Причём, явно. Знаете, есть такая замечательная страна — ЮАР. И в ней, когда-то, был ещё более замечательный режим — апартеид. Так вот, знаете, кто в тогдашней ЮАР был главными расистами? Нет, не белые африканеры. Они как раз подходили к вопросу без особых эмоций. А главными расистами были азиаты и индусы. Именно они с утроенным рвением равняли и строили негритянское население. При этом, подобострастно заглядывая африканерам в глаза. Как думаете, почему так происходило? Могу лишь предположить, что по причине примитивных комплексов — осознавая собственный «неуверенный статус», они, лишь слегка поднявшись над неграми, начали максимально отыгрывать эти самые комплексы на них. Вам это ничего не напоминает, дорогие мои новые сограждане?
Нет, это, конечно, замечательно — гордиться тем, что вы теперь граждане большой России. Но вот только гордость гордости рознь. И когда я вижу вашу заносчивую спесь по отношению к моим братьям и сёстрам с Донбасса — я не вижу в вас патриотов моей страны. Вы напоминаете мне несколько иную категорию людей. И ведёте вы себя в этот момент, как малолетний мажор, которому небедный отец подарил последнюю модель айфона. И недоросль так возгордился, что начал вести себя, словно он сам заработал на этот гаджет, а не получил его в подарок от родителя. Но вот, что удивительно: жизнь показывает, что те, кто действительно заработал сам, так себя не ведут. Интересно, почему?
Кстати, по поводу того, кто и что заработал. Когда Крым воссоединился с Россией, я, как и все, был этим воодушевлён. И я до сих пор искренне и от всей души этим горжусь. Но, раз уж на то пошло, ответьте мне: Крым заплатил хотя бы одной каплей крови за свою свободу? Вы знаете ответ. И не надо пытаться приплетать сюда тех, кого бандеровцы забили насмерть под Корсунем. Они (светлая им память) не имеют к этому вопросу никакого отношения. И правда в том, что Крым не отдал ни одной жизни за это. А Донбасс отдаёт. Каждый день. Каждый час. И не только за свою свободу, но и за вашу тоже. Потому, что, не будь Донбасса, всё это происходило бы сейчас у вас дома. Скажете, нет? Ну, что ж, говорите дальше. Но только это не изменит того факта, что ваше нынешнее спокойствие и статус — не ваша заслуга, а подарок Бога. Так, может, уже перестанете Его гневить? А то ведь Он может и передумать. Вам такая мысль в голову не приходила? Потому, что, если вы чем и отличаетесь от людей Донбасса, то не в лучшую сторону. И тот факт, что у них красных паспортов нет, а у вас есть, лично я воспринимаю, как величайшую несправедливость и неблагодарность. Которую исправлять надо любой ценой.
Когда вы пытаетесь высокомерно называть этих людей «хохлами» — загляните в себя поглубже. И вспомните, кто именно так себя ведёт по отношению к своим братьям и сёстрам. А если вспомнить трудно, то я намекну. Та малая часть населения Донбасса, что выступала за «украину» и бежала в неё после начала революции, столкнулась на подконтрольной ей территории именно с таким отношением. Как то, что сейчас демонстрируете вы, радостно помахивая новыми паспортами. И разговоры ведь те же самые. Мол, жители Донбасса вас объедают. Дескать, они — мигранты, а вы — истинные россияне. Я в этот момент слово «истинные» всегда мысленно заменяю на «справжнiе». А что? Так оно выглядит органичнее. Тем более тогда, когда звучит от представителей региона, который сам является на 100% дотационным. Который все остальные российские регионы восстанавливают в поте лица, после 25 лет украинского мародёрства. И эти же самые регионы помогают Донбассу. Отнимая от себя. Да, и в большой России не всё так гладко, как хотелось бы. Но хотя бы в одном из тех регионов вы видели такие же хамские выходки, которые себе позволяете вы, дорогие мои крымчане? Подумайте об этом на досуге.
Знаете, я прожил уже четыре десятка лет и прекрасно понимаю, что самая бесполезная вещь на свете — это попытка взывать к чьей-то совести. И к вашей я тоже апеллировать не буду. Лишь скажу, что в Крыму побывать я хотел всегда. То теперь я больше не хочу туда ехать. У меня нет желания оставлять свои деньги в вашей экономике. У меня даже общаться с вами нет желания. И те крымчане, что героически воевали за Донбасс, нисколько не уменьшают вашей коллективной вины. Да, Крым наш. Но лично меня в нём не будет до тех пор, пока Донбасс тоже не станет наш. И его людей больше не будут унижать на земле их великой Родины зажравшиеся чиновные особи. Унижать только за то, что у их паспортов не такой цвет. Они — гораздо большие русские и гораздо более достойны быть гражданами моей страны, чем вы, дорогие мои крымчане.
Вам же я могу сказать только одно. Нравится быть русскими? Тогда прекратите вести себя, как укропы.
Всего вам доброго.

 

08.09.2017 в 07:19
Обсудить у себя 5
Комментарии (15)

Не ожидал от Павла такого проникновенного письма. Видно хорошо его Аксенов зацепил. Паскудно это выглядит все, тут он прав!

он грамотно пишет ...

И пронзительно точно, как это не пафосно звучит.

не все плохо, что пафосно… иногда его не хватает ...

Все, в Крым не поеду, пока не исправятся 

так это надолго… что-же вы хотели, что-бы они раз и все — исправились… а 24 года оккупации?  менталитет менять нужно .... 

Пусть меняют свой менталитет побыстрее! Хочу в Крым в следующем году поехать 

Хочу побывать в Форосе

губа не дура

И в Коктебель хочу!

а сюда не хочешь?

Это что за кунсткамера?

это у них там какой-то подводный музей вождей ....

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Павел
Павел
сейчас на сайте
52 года (25.01.1965)
pmokrush@gmail.com
Читателей: 176 Опыт: 7357.39 Карма: 67.0987
Теги
news front russorum азов айдар александра жучковского анатолий шарий антифашист армии днр ато аэропорт басурин батальон блокпост боевики боец бойцы бориса рожина бпла вальцман военкор война войны волонтер всн всу герои ато гиви горловка горловки град гражданской войны дебальцево деки днепропетровск днр донбасс донецк донецкого аэропорта дрг евромайдан зайцево запад запорожье захарченко зодиак игил игорь стрелков игоря стрелкова каратели киев командир краматорск крым линии фронта лнр луганск львов майдан марины харьковой мариуполь миномет минск минские соглашения минских соглашений москва москве моторола народной милиции лнр нато на украине новороссии новороссию новороссия обсе обстрел одесса одессе ольги таловой ополченец ополчение ополченца александра жучковского ополченцы патриотизм перемирие пески позывной порошенко правого сектора правый сектор президент президент украины призрак путин россии российской федерации россию россия русская весна русский мир русского мира русской весны саакашвили савченко сбу светланы манекиной сводок от ополчения новороссии сепаратизм сепаратист сизо слава украине славянск сми снайпер снаряд солдат сомали спартак стрелков стрелковый бой сурков счастье сша торнадо турчинов украина украине украинская армия украинская власть украинские военные украинские войска украинские каратели украинские сми украинские солдаты украинских сми украинской армии украину украинцы украины укроп фашизм фашист фронт харьков херсон широкино эдуард басурин янукович ясиноватая ясиноватой яценюк
все 142 Мои друзья