Нацистов невозможно перевоспитать - их нужно только уничтожать

08.01.18. Заметка журналиста Юрия Ковальчука.

«Белгородский десантник»: После плена продолжу воспитание правосеков.
В рамках обмена военнопленными, состоявшегося 27 декабря 2017 года, Киев отпустил нескольких жителей Харькова, задержанных в 2014-2015 годах за участие в организации харьковского Антимайдана, захвате здания облгосадмининстрации и пропаганде Русского мира. Среди вырвавшихся из неволи оказался активный участник революционных событий 2014 года в Харькове Сергей Слитенко.
В плену Сергей находился с апреля 2015 года, но на бывшем инкассаторе тюремное заключение сказалось некритично – крепкое телосложение и выправка выдают характер и род занятий.

 


Сергей Слитенко: На самом деле я не слишком много участвовал в массовых мероприятиях, но на площади, разумеется, засветился. Попал даже на фото при штурме ОГА, но, к счастью, украинские СМИ и силовики «определили» меня как белгородского десантника – по их версии администрацию захватывали спецподразделения РФ. В целом же я предпочитал работать самостоятельно или же в тесной компании проверенных людей.
ПолитНавигатор: Можете рассказать, в чем заключалась «работа»?
Сергей Слитенко: «Работали» с правосеками. Проводили с ними воспитательные беседы.
ПолитНавигатор: Когда пришло понимание необходимости таких «бесед»?
Сергей Слитенко: Когда я первый раз увидел, как украинские националисты избивают ветеранов на 9 мая во Львове, понял, что раз такая мразь поднимает голову, значит дела пошли совсем плохо. Пошел и купил себе карабин «Сайга», начал понемногу готовиться. Дело тут вовсе не в политических взглядах – просто я русский и понимаю, что нацистов невозможно перевоспитать. Их нужно только уничтожать.
Во время Майдана понял, что происходящее не имеет никакого отношения к волеизъявлению народа. Это чистой воды вооруженный переворот. Задача была максимально разделить людей, а для этого как можно скорее пролить кровь. Именно для того, чтобы избежать возможности примирения организовали всю эту бойню. Понял, что пришло время готовиться…
ПолитНавигатор: Насколько серьезными были настроения в Харькове в те времена?
Сергей Слитенко: Я считаю, что говорить о серьезных симпатиях к той или иной стороне можно было бы, если бы на площади полуторамиллионного Харькова вышло хотя бы 100 тысяч человек. А вышло не более десятка тысяч. Причем четкого понимания дальнейших шагов практически ни у кого не было. Это было хорошо заметно, когда народ «захватил» обладминистрацию.
Никто не понимал, что с ней делать дальше; никто не готовился ее оборонять. Вместо этого начались сэлфи, распитие алкоголя и т. д. А рядом удивительно кстати оказались какие-то люди, которые всех бесплатно поили направо и налево. К сожалению, я не успел отвести их куда-то в сторонку, чтобы расспросить. Все это сильно напоминало провокацию. Я убеждал народ разойтись, но никто меня не слушал.
ПолитНавигатор: Чем вы занимались после того, как сопротивление в Харькове было подавлено?
Сергей Слитенко: Продолжал работать инкассатором. Время от времени в темное время суток брал «учебники» и выбирался, чтобы продолжить «беседы» с нацистами. Продержался так около года. Потом как-то зашел по делу к соседке. Внезапно слышу, как она кричит: «У нас тут какие-то ряженые покемоны под подъездом». Когда начали выбивать дверь, понял, что это за мной.
Принимала «Альфа» — пока выбивали обычную деревянную дверь, хозяйка успела вызвать милицию. Если бы было чем их встретить – не поздоровилось бы харьковским «специалистам». При обыске «обнаружили» гранату. В детской. Какой придурок хранил бы гранату в детской – ума не приложу. Чтобы доказать, что граната моя, пришлось отказаться от дактилоскопии – моих отпечатков на ней не было. В понятые соседей брать отказывались – через полчаса привезли двух студентов — родом откуда-то с запада Украины.
ПолитНавигатор: Что вам инкриминировали?
Сергей Слитенко: Меня обвиняли в хранении оружия, подрыве флагштока на пр. Правды в Харькове, в терроризме, сепаратизме и многом другом.
ПолитНавигатор: В СБУ с вами работали любимыми методами?
Сергей Слитенко: Да – пытки, угрозы близким, побои – все как полагается. Вначале били. Потом, когда поняли, что это бесполезно, начали пытать. В целом, я старался не корчить из себя героя. Вместо этого, понемногу огребал, тем временем пытаясь выяснить, что СБУ известно обо мне и моих знакомых.
ПолитНавигатор: Легко поверить, что уже на свободе? Как прошел обмен?
Сергей Слитенко: Все произошло очень неожиданно – все еще не могу поверить, что, наконец, оказался на свободе, среди своих. В то же время очень расстроен тем, что многие наши ребята остались в неволе. Еще как минимум 15 политзаключенных остаются в застенках СБУ, в том числе Игорь Джажин, Лариса Чубарова, Марина Ковтун. Вопреки всем попыткам руководства ЛДНР и различных, в том числе международных правозащитных организаций внести этих людей в списки на обмен, Киев принципиально отказывается отдавать тех, кто чуть было не «отжал» первую столицу Украины.
При этом Киев попытался отправить в Новороссию обычных уголовников, которые вообще не имеют ни малейшего отношения к нашему делу. Конечно, будем стараться, чтобы наши соратники как можно скорее попали к нам.
ПолитНавигатор: Что хотелось бы передать украинской власти?
Сергей Слитенко: Ничего печатного, что можно было бы опубликовать в прессе.
ПолитНавигатор: Чем планируете заниматься дальше?
Сергей Слитенко: (загадочно улыбается) Думаю, будем продолжать проводить «воспитательные беседы» с правосеками и прочими тварями.

 

09.01.2018 в 09:28
Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Павел
Павел
сейчас на сайте
53 года (25.01.1965)
pmokrush@gmail.com
Читателей: 187 Опыт: 3223.27 Карма: 37.6655
Теги
news front russorum азов айдар александра жучковского алексей журавко антифашист армии днр ато аэропорт басурин батальон блокпост боевики боец бойцы бориса рожина бпла вальцман верховной рады военкор война войны волонтер всн всу герои ато гиви глава днр александр захарченко горловка горловки град гражданской войны дебальцево деки днепропетровск днр донбасс донецк дрг евромайдан зайцево запад запорожье захарченко зодиак игил игорь стрелков игоря стрелкова каратели киев командир краматорск крым линии фронта лнр луганск львов майдан марины харьковой мариуполь миномет минометы минск минские соглашения минских соглашений москва москве моторола народной милиции лнр нато на украине новороссии новороссию новороссия обсе обстрел одесса одессе ольги таловой ополченец ополчение ополченца александра жучковского ополченцы патриотизм перемирие пески позывной порошенко правого сектора правый сектор президент президент украины призрак путин россии российской федерации россию россия рсзо русская весна русский мир русского мира русской весны саакашвили савченко сбу светланы манекиной сводок от ополчения новороссии сепаратизм сепаратист сизо слава украине славянск сми снайпер снаряд солдат сомали спартак стрелков стрелковый бой сурков сша торнадо турчинов украина украине украинская армия украинская власть украинские военные украинские каратели украинские сми украинские солдаты украинских сми украинской армии украину украинцы украины укроп фашист фронт харьков херсон широкино эдуард басурин янукович ясиноватая ясиноватой яценюк
все 151 Мои друзья