Богатырские русские сказки запретили читать украинцам

05.12.17. Заметка журналиста Оксаны Шкоды.

Укропатриоты запретили русских богатырей. Итак, новая «пэрэмогы» и «здобуткы» украинских борцунов: Нацкомитет по телевидению и радиовещанию запретил продавать на Украине книги «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки», изданные в России.


За последние пару месяцев в крамольный список также вошли учебник для 11-го класса «700 новых устных тем по английскому языку» Яны Клим, «Большая энциклопедия школьника» Шона Конноли, «Сталинград» Энтони Бивор, «Я пишу правильно. От «Букваря» к умению красиво и грамотно писать» Надежды Жуковой, две книги авторства Бориса Акунина «История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы» и «История Российского государства. Ордынский период. Часть Азии», «Химия» Майлена Константиновского, «Воспоминания Великой княгини Марии Павловны», «Записки княгини Дашковой», «Дневник. 1917-1919» Барона Будберга, «Дневник. 1873-1882» графа Дмитрия Милютина и другие.
Чем «кастрюлеголовым» не угодили богатыри, дневники и даже химия – об этом в скором будущем, несомненно, поведают психиатры. Очевидно одно: вышеперечисленное является качественной литературой, поэтому всё то, что запрещают «сугсёныши», как говорила героиня Лии Ахеджаковой в «Служебном романе», надо брать.
Запрет российских книг, в частности, авторства Бориса Акунина, возмутил даже сторонника и спонсора «героев АТО» Андрея Макаревича, который ранее считался вменяемым и популярным музыкантом, лидером группы «Машина времени».
«Запрещение любых книг – это глупость. Запретить хорошего писателя — это двойная глупость», — отметил Макаревич в комментарии журналистам, очевидно, с целью подняться в глазах российской общественности. От себя добавим: а тройная глупость – это поддерживать убийц мирного населения Донбасса в лице украинского руководства, а потом критиковать это же руководство, запрещающее книги.
И не только книги. На днях Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало удостоверение на право распространения и демонстрирования, и отменило государственную регистрацию семи телесериалов производства РФ: «Второй шанс», «Жизнь рассудит», «Сломанные судьбы», «Мезальянс», «Чужие дети», «Ищу мужа» и «Я подарю тебе любовь». Все запреты незаконная хунта оформляет, как ей кажется, «законодательно»: фильмы попадают в «чистилище» в соответствии со ст.15-1 закона «О кинематографии», поскольку были произведены и/или впервые продемонстрированы после 1 января 2014 года, то есть, в период, когда армия «государства-агрессора» ежесуточно входит и выходит, входит и выходит…
Чуть ранее к показу на Украине был запрещен фильм производства американской кинокомании Warner Bros «Безбашенный Ник». Казалось бы, может, в Госкино на нервах перепутали? Но нет: как выяснилось, причиной запрета стал один из персонажей этого фильма – «доблестный майор ФСБ». Также в немилость патриотической цензуры попали российский фильм «Однажды в Ростове», сериалы «Личное дело», «Побег-2» и «Рыжие». В пылу экстаза на почве взъерошенной гидности запретили даже фильм украинского производства «На краю бездны» режиссера Владимира Савельева: как оказалось, в картине много исторических лиц — Сталин, Хрущев, Кеннеди, Брежнев – больная психика «онижедетей» и прочих двуногих такого просто не выдержит!
Ну и, уважаемые читатели, предоставляем вам еще список для просмотра качественного российского кинопродукта, «забаненного» недоевропейцами осенью текущего года. Это фильмы «Пряники из картошки», «Тщетная жертва», «Любовь без лишних слов», «Не жалею, не зову, не плачу», «Найденыш-3», сериалы «Катина Любовь» и «Катина любовь-2», «Нечаянная радость», «Дело было на Кубани», «Непутевая невестка», «Когда зацветет багульник», «Ночные стражи». Не забудьте обновить в памяти «Тараса Бульбу», снятого Владимиром Бортко по одноименной повести Гоголя, «Дубровского» по одноименной повести Александра Пушкина, а также перенесенные на экран «Впотьмах», «Поединок» и «Яму» Александра Куприна. Наши соотечественники, проживающие на Украине, смогут увидеть всё перечисленное в Сети, «забив» на телевизоры и кинотеатры. Однако, приятного просмотра!
Осталась самая малость: законодательно закрепить обыски в домах на предмет изъятия советских книг с последующим их сжиганием на кострах, обустроенных на центральных площадях украинских городов. Дерзайте, рогомёты, так пэрэможэтэ! Ницой вам в задницу…
И напоследок – вишенка на «рошеновский» торт. Фракция «Народного фронта» сделала заявление, в котором предложила установить ответственность за «публичное унижение Революции достоинства».
«Парламентская фракция «Народный фронт» будет инициировать внесение изменений в законодательство относительно установления ответственности за публичное унижение «Революции достоинства», памяти «Небесной сотни» и всех героев, погибших в борьбе за независимость и свободу страны», — говорится в заявлении на сайте партии, где также упоминается высказывание оппозиционного депутата Евгения Мураева, назвавшего «Евромайдан» государственным переворотом, после чего «мирные активисты» заблокировали здание телеканала «NewsOne».
Даёшь массовые иски украинцев в европейские суды, если такая норма будет принята и начнет применяться на практике! В итоге государство Украина должно будет выплатить приличные суммы компенсации пострадавшим от идеи «Народного фронта». Почему? Потому, что это – прямое нарушение Конституции Украины, статья 15 которой, в частности, определяет, что «…общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического… и идеологического многообразия. Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная. Цензура запрещена». Эти права также закреплены в Европейской конвенции по правам человека: статья 10 Конвенции защищает право на свободу слова, включая в себя оценочные суждения по поводу определенных событий.


05.12.2017 в 20:52
Обсудить у себя 2
Комментарии (7)

«всё то, что запрещают «сугсёныши», как говорила героиня Лии Ахеджаковой в «Служебном романе», надо брать»

надо найти старое издание  «Былины»… да приберечь для внуков!

Внукам понравится!

 

Крысы на корабле зашевелились.

да что-то они шевелятся… да никак не побегут…

 

Стоящий на мели корабль потонуть не может.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Павел
Павел
сейчас на сайте
52 года (25.01.1965)
pmokrush@gmail.com
Читателей: 176 Опыт: 7612.5 Карма: 54.5557
Теги
news front russorum азов айдар александра жучковского анатолий шарий антифашист армии днр ато аэропорт батальон блокпост боевики боец бойцы бориса рожина бпла вальцман верховной рады военкор война войны волонтер всн всу герои ато гиви горловка горловки град гражданской войны дебальцево деки днепропетровск днр донбасс донецк донецкий аэропорт донецкого аэропорта дрг евромайдан зайцево запад запорожье захарченко зодиак игил игорь стрелков игоря стрелкова каратели киев командир краматорск крым линии фронта лнр луганск львов майдан марины харьковой мариуполь миномет минометы минск минские соглашения минских соглашений москва москве моторола народной милиции лнр нато на украине новороссии новороссию новороссия обсе обстрел одессе ольги таловой ополченец ополчение ополченца александра жучковского ополченцы патриотизм перемирие пески позывной порошенко правого сектора правый сектор президент президент украины призрак путин россии российской федерации россию россия русская весна русский мир русского мира русской весны саакашвили савченко сбу светланы манекиной сводок от ополчения новороссии сепаратизм сепаратист сизо слава украине славянск сми снайпер снаряд солдат сомали спартак стрелков стрелковый бой сурков сша торнадо турчинов украина украине украинская армия украинская власть украинские военные украинские войска украинские каратели украинские сми украинские солдаты украинских сми украинской армии украину украинцы украины укроп фашизм фашист фронт харьков херсон широкино эдуард басурин янукович ясиноватая ясиноватой яценюк
все 142 Мои друзья