В Москве судят активистов сорвавших фото-выставку ХЕРОЕВ АТО

03.05.18. Материал от ИА «Новороссия».

Павел Раста: Никто кроме них. На днях в очередной бессчётный раз в очередной бессчётный раз в столице нашей Родины, городе-герое Москва, открылась очередная выставка фотографий о ГЕРОИЧЕСКИХ БУДНЯХ ВОИНОВ АТО. И ведь действительно всё это «очередное». Потому, что лично я уже заморился считать, сколько раз такое уже было. Какое количество раз нашему народу и нашей стране столичные гады (не только либеральные, кстати) откровенно плюнули в лицо. Но очередным было не только это. В очередной раз это МЕРОПРИЯТИЕ было предотвращено в последний момент силами гражданских активистов. И в очередной раз нескольких человек, попытавшихся это пресечь, задержали и судят. Причём, судят именно в тот момент, когда я эти слова пишу, так что не знаю ещё, чем для них это всё закончится.


Знаете, что самое весёлое? С позиции закона те, кто их арестовывал и тащил в суд, абсолютно правы. С формальной точки зрения там всё замечательно – эти люди злодеи. В лучшем случае – хулиганствующие элементы. Ну, а в худшем они и вовсе имеют все шансы уехать по статье о терроризме. Это уж как повезёт или не повезёт. Зато те персонажи, что устроили очередную бандеровскую апологетику в центре столицы – законопослушные граждане, соль земли и опора государства. Закон на их стороне, дорогие товарищи. Тот самый закон, по которому людей, воевавших за Русский Мир, хватают и выдают на расправу, под смех и улюлюканье киевских нацистов и московских предателей.

Что ж, о происходящем я в предыдущие разы сказал уже достаточно. Сейчас говорить что-либо по сути вопроса у меня желания нет – она уже несколько лет неизменна и претензии к ней тоже. Я хочу просто подумать вслух. А вы послушайте, коли интересно.

Ну, хорошо, предположим, что эти ребята злодеи и асоциальные элементы. Отбросим в сторону тот факт, что они, скорее всего, участники войны за Донбасс (а, значит, герои Русского Мира) и предположим такое. Но тогда у меня встречный вопрос: если они являются антиобщественным контингентом, то кто такие тогда вообще гражданские активисты? И есть ли они? Нет, уважаемые читатели из компетентных структур, гражданские активисты – это не те, кто под контролем, не те, кто участвует в «оперативных комбинациях», и не те, кто за деньги. У подобных граждан теперь есть своё собственное название – титушки. И уважения они, мягко говоря, не вызывают вне зависимости от того, на чьей стороне промышляют. Гражданские активисты – это те, кто за идею. Разница между ними и титушками ровно такая, как между добровольцами и наёмниками. Улавливаете этот «тонкий нюанс»? Я понимаю, что многим не нравится гражданская активность, как таковая. И понимаю, что у многих это – профессиональная деформация восприятия. Но может ли общество выжить без гражданской активности? Нет, не может. Потому, что страна – это всегда дорога с двусторонним движением и истинную стабильность в ней может быть поддержана только при условии встречных действий государства и того самого гражданского общества, представителей которого судят сейчас, в тот момент, когда я пишу эти строки.

Так вот, друзья. Вновь повторюсь: давайте предположим, что гражданские активисты – это плохо и их надо всеми силами загонять под асфальт, что, собственно и делается. О’k. Договорились. Идём дальше. Теперь давайте предположим, что самых активных активистов посадили, а у других напрочь отбили всякую тягу к гражданской активности. И наступила тишина, стабильность и благорастворение воздусей. А тут возьми, да и приключись Майдан. Ну, не зря же нам каждый день рассказывают, что враг не дремлет? Он и не дремлет. Вот возьмёт и организует его назло прогрессивному человечеству в нашем лице. Тем более, кадры для оного куются у всех на глазах в таких вот «сахаровских центрах» и «Ельцин-центрах». И воспитываются они, прежде всего, с полным осознанием собственной безнаказанности. Я, конечно, понимаю, что наш народ мудр и готов терпеть «все тяготы и лишения» борьбы с мировым злом, возмущённо отвергая любые посулы зарубежных провокаторов – но, тем не менее, давайте предположим. Закроем глаза и представим – завтра Майдан. Ну, и кто будет этот Майдан забарывать? Кто даст ему отпор? Обычно сетевые «официальные патриоты», в ответ на этот вопрос, начинают перечислять названия тех или иных силовых структур. Которые, разумеется, доблестные и абсолютно неподкупные. Опять же, предположим. Вопрос: каким образом все эти «доблестные и неподкупные» будут разгонять, скажем, стотысячную толпу? А это, чтоб вы понимали, пороговое значение, после которого разгонять кого-либо становится проблематично в принципе. Так что вопрос не праздный. Рассуждения о том, что в нашем нынешнем государстве столько не наскрести, полагаю заведомо дурацкими. Просто вспомните зиму 2011-2012. Болотную площадь, например. Сколько там было, не припоминаете? А если будет ещё больше? Что тогда? Сильно силовые структуры навоевали в Киеве, например? А в Тбилиси? А в Белграде? Без комментариев. И это только один из аспектов. Есть ещё информационное поле, на котором может быть ещё грустнее. И ещё много чего тоже есть.

А теперь я хочу, чтобы вы услышали главное. Сказанное выше не означает, что против настоящего, массового Майдана страна безоружна. О, нет. Более того, далеко не во всех странах Майдан одерживал победу. К примеру, в России шесть лет назад он провалился с треском. А знаете, почему? Во всех странах, где Майдан провалился, ему было оказано жесточайшее сопротивление структурами гражданского общества. И именно это было главной причиной жесточайшего провала в 2012 году оранжевого путча в нашей стране. Ведь большинством те события уже позабылись. Давайте уж говорить честно. И очень немногие сейчас понимают, как близко мы тогда прошли от катастрофы. Той, которая ровно через два года разразилась в Киеве. Некоторые вполне осведомлённые люди говорили мне потом, что от неё нас отделяла всего пара дней, максимум, неделя. Но не случилось. Потому, что именно гражданское общество дало отпор. И так было везде, где «оранжевый сценарий» когда-либо давал сбой.

А теперь давайте представим, что те гражданские активисты 2012 года предварительно были подвергнуты репрессиям со стороны того самого государства, которое они рвались защищать…

Вопрос у меня только один: в какой стране мы жили бы сейчас?

Да и была бы она вообще, эта страна…

Я утверждаю, причём, утверждаю категорически: без реальных и сильных гражданских активистов остановить Майдан будет крайне проблемно. История и опыт показывают, что по-настоящему остановить его могут только они. Никто кроме них. И судебные репрессии в отношении людей, действующих против тех, кого подавляющее большинство населения страны считает врагами – это не лучший способ стимулировать их на подвиги во имя Родины.

Так может, имеет смысл пересмотреть приоритеты?

 

04.05.2018 в 08:46
Обсудить у себя 3
Комментарии (3)
Комментарий был удален

давно не видел ....

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Павел
Павел
сейчас на сайте
53 года (25.01.1965)
pmokrush@gmail.com
Читателей: 188 Опыт: 2561.25 Карма: 30.9357
Теги
news front russorum азов айдар александра жучковского алексей журавко антифашист армии днр ато аэропорт басурин батальон бессмертный полк блокпост боевики боец бойцы бориса рожина бпла вальцман верховной рады война войны волонтер всн всу герои ато гиви глава днр александр захарченко горловка горловки град гражданской войны дебальцево деки днепропетровск днр донбасс донецк донецкий аэропорт донецкого аэропорта дрг евромайдан зайцево запад запорожье захарченко зодиак игил игорь стрелков игоря стрелкова каратели киев командир краматорск крым линии фронта лнр луганск львов майдан марины харьковой мариуполь миномет минометы минск минские соглашения минских соглашений москва москве моторола народной милиции лнр нато на украине новороссии новороссию новороссия обсе обстрел одесса одессе ольги таловой ополченец ополчение ополченца александра жучковского ополченцы патриотизм перемирие пески позывной порошенко правого сектора правый сектор президент президент украины призрак путин россии российской федерации россию россия русская весна русский мир русского мира русской весны саакашвили савченко сбу светланы манекиной сводок от ополчения новороссии сепаратизм сепаратист сизо слава украине славянск сми снайпер снаряд солдат сомали спартак стрелков стрелковый бой сурков сша турчинов украина украине украинская армия украинская власть украинские военные украинские каратели украинские сми украинские солдаты украинских сми украинской армии украину украинцы украины укроп фашист фронт харьков херсон широкино эдуард басурин янукович ясиноватая ясиноватой яценюк
все 151 Мои друзья